Denis Ryzhkov
  Он смотрел на букет искусственных пластмассовых цветов. Они стояли в стеклянной вазочке, покрытой внутри и снаружи слоем душной бежевой пыли. Цветы не пахли - они не были живы, хотя их вид говорил другое, если смотреть на них издалека. Давно уже матерчатые лепестки с надорванными краями потускнели и выцвели, пластмассовые стебли потрескались и скрутились. Но эти цветы пригрелись в уюте дома и просили не выбрасывать их.

  "Пусть букет хоть немного поживёт"

  Он бережно протёр влажной тряпкой стебли и листья, сдул пыль с лепестков, помыл вазочку, наполнил её чистой водой.

  Через несколько дней цветочный куст блистал и, кажется, очень слабо он источал нежный аромат. Трещинки на стеблях заросли, появилось несколько новых почек, слабых листиков.

  Он был в восторге. Это чудо достойно только Её. Он подарил этот букет ей на день рождения. Она мило улыбнулась, но в её элегантной голове мелькнула мысль: "Маловато по такому поводу!.."

  Итак, она поставила цветок в высокий стакан на столике, и - забыла.

  Дней пять спустя на пластмассе стеблей появились трещинки. Влага, испарившись с матерчатых лепестков, оставила лишь разводы поблекшей краски. Последние капли влаги заставили материю преть. Через некоторое время от цветка пахнуло гнилью и он был выброшен в мусорный бак.